Перейти к содержимому
Главная страница » Автосалоны » АЦ Автомаркет Березовский Кольцевая — ОБМАН?!

АЦ Автомаркет Березовский Кольцевая — ОБМАН?!

В городе Берёзовском, на улице Кольцевая, 4/1а, расположен автоцентр «Автомаркет». Они занимаются продажей автомобилей с пробегом и предлагают такие услуги, как рассрочка, trade-in и выкуп автомобиля. Но стоит ли доверять этому салону, который сравнительно недавно появился в городе? Чтобы это выяснить, давайте почитаем отзывы посетителей и узнаем, обманывают ли в этом салоне или нет.

• Адрес: г. Березовский, ул. Кольцевая 4/1а

• График работы: Пн-Пт – с 9:00 до 20:00, Сб-Вс – с 9:00 до 21:00

• Официальный сайт: https://avtomarketbereza.ru/

46 комментариев для “АЦ Автомаркет Березовский Кольцевая — ОБМАН?!”

  1. Не буду описывать нашу ситуацию в этом автосалоне, жалко свое время и нервы.Мы от посещения этого заведения,мягко говоря,в шоке.Начиная с переписки,звонков,приглашений ( мы из др.города,не близко) — одно ВРАНЬЕ! Называю по именам с кем контактировали-Елена, Максим, Иван. Сплошной обман, изворотливость,наглость. Пытаются навязывать бу машины,хотя приехали за новой,которой у них и в помине нет. Полдня кормили обещаниями…Пришлось снять квартиру до утра,якобы утром машина будет. Потратились на дорогу,жилье и уехали ни с чем.И хочется спросить этих «работников» — вы зачем приглашаете людей? На развод? Хотя Иван так и сказал: » На развод». Закрывать такие шарашки надо! И наказывать!

  2. Не стоит покупать у них автомобиль. Эти люди обманывают своих клиентов. Не рекомендую вам иметь с ними дело.

  3. Это ужасно. Если вы ищете возможность приобрести новый автомобиль со скидкой якобы от банка, будьте осторожны. На самом деле стоимость машины окажется рыночной, а с вас потребуют предоплату. В случае вашего отказа от покупки, вам скажут, что деньги вернут после рассмотрения заявления в течение 10 календарных дней. При этом вам будут настойчиво предлагать автомобили с пробегом вместо тех, за которыми вы приехали.

  4. Я покупал автомобиль в этой организации. Мне не был важен год выпуска, я хотел, чтобы у машины был небольшой пробег и она была в хорошем состоянии. В итоге я выбрал автомобиль с ценником выше рыночного, но это была единственная доступная модель с подходящим годом выпуска. Когда я посмотрел видео после мойки, мне всё понравилось, и я решил забрать машину. Но когда я приехал за ней, я обнаружил, что «механики» плохо собрали её после чистки амортизатора от ржавчины. Они разобрали заднюю часть подкрылка, чтобы добраться до маятника и амортизатора, но не смогли правильно собрать всё обратно. Кроме того, они, кажется, потеряли некоторые детали или просто не стали их искать. Также в договоре купли-продажи стоимость автомобиля была занижена в пять раз! В общем, это была классическая ситуация, когда организация позиционирует себя как приличная, но на самом деле является недобросовестной.

  5. Никому не доверяйте в этом автоцентре так как вас там могут запросто обмануть. Машины в кредит, очень дорого продают их, да и вообще не советовал бы я вам к ним приезжать ведь автоцентр Автомаркет это ужасное место, в которое точно не стоит приезжать и даже не надейтесь что у вас получится купить там машину по дешевле, чем у официального дилера.

  6. Первоначально я позвонила в автосалон, чтобы узнать примерную стоимость услуги. Мне обещали перезвонить в течение часа, но так и не перезвонили. На следующий день я сама позвонила, и только через неделю мне сообщили окончательную цену. Несмотря на то, что цена оказалась выше, чем я ожидала, я все же решила купить услугу. Однако, через неделю после установки, под моей машиной появился хруст. Стоимость осмотра подвески составила 1450 рублей для моей Toyota Corolla 13 года. Но это же не Land Cruiser и мы не в Москве! Я была удивлена такой высокой ценой на нормо-час – 1800 рублей. На мой взгляд, это слишком много. Кроме того, я оставила свой номер в форме обратной связи, но никто так и не перезвонил мне, как обещали. Поэтому я не рекомендую обращаться в этот автосалон.

  7. Когда я приехал в автоцентр Автомаркет, мне предложили автомобиль. Я осмотрел его и заметил, что он не в идеальном состоянии. Однако, сотрудники автоцентра уверяли меня, что машина не была в авариях и не подвергалась покраске. Они говорили, что все работы по обслуживанию были проведены. Однако, благодаря базам данных, я смог проверить информацию и обнаружил фотографии, которые подтверждали, что машина была в аварии. Я показал эти фотографии менеджеру, но он сказал, что это, вероятно, какая-то ошибка. Тогда мне начали предлагать другую машину, которая была дороже. Я объяснил, что у меня нет возможности купить ее, и тогда мне предложили взять кредит под минимальный процент. Но я решил не продолжать разговор и ушел из автоцентра. Не стоит доверять красивой рекламе на сайте автоцентра. Это всего лишь способ привлечь внимание. В самом салоне вас будут пытаться убедить купить более дорогой автомобиль. Поэтому будьте осторожны и тщательно проверяйте информацию перед покупкой.

  8. К сожалению, я столкнулся с крайне неприятной ситуацией в автосалоне, которая оставила у меня крайне негативное впечатление. Многие люди, которые туда обращались, также были обмануты. Все, что вам скажут сотрудники этого салона, не стоит принимать за чистую монету. Не верьте ни одному их слову. Я был там два дня назад и столкнулся с ситуацией, когда мне говорили, что мне одобрен кредит, но только с поручителем. Мы ждали ответа около 4 часов, но в итоге мне отказали все банки. Я спросил, зачем тогда нас сюда позвали, и сотрудники растерялись и не смогли ответить. Многие люди, которые приехали из области, также столкнулись с отказом. Это очень печально, но, к сожалению, таких случаев было много. Может быть, пару человек получили одобрение, но это скорее исключение из правила. Я не знаю, как можно доверять этому салону. Мне кажется, что это обман на 100%. Желаю всем хорошего настроения и удачи!

  9. Позвонили и сообщили, что одобрили мне автомобиль Kia Optima от банка Тинькофф. Я уточнил все детали, чтобы быть уверенным, что это не обман. Да, все верно, сказали мне. Приехали на оформление, но в итоге пришлось ждать около часа, пока служба безопасности проверит информацию. Сказали, что не успеют сегодня, но ответят завтра. Сегодня я позвонил менеджеру, номер которого мне оставили, но он не отвечает. Через горячую линию дозвонился и узнал, что служба безопасности не пропустила мою заявку. Я думаю, что это какая-то ошибка. Если банк одобрил кредит, то при чем здесь служба безопасности? Я потратил деньги на дорогу в обе стороны, из-за обмана этого салона. Не рекомендую ехать туда. Они работают нечестно, по закону вероятности: пришел, одобрили, прошел – не одобрили, до свидания. Я считаю, что это обман, и не стоит терять время клиента, если все уже известно.

  10. Возмутило небрежное отношение персонала. Мы попросили менеджера показать несколько автомобилей, из которых мы выбирали. К сожалению, как выяснилось впоследствии, часть машин менеджер просто не смог найти, а половину из имеющихся в наличии он отказался показывать, сославшись на сложность получения ключей (всего мы попросили показать пять автомобилей, но смогли ознакомиться только с двумя). Кроме того, даже когда мы осматривали эти автомобили, менеджер не был рядом и занимался своими делами. Это при том, что без дела сидели еще как минимум четверо его коллег. Затем этот менеджер предложил нам выбирать автомобили на сайте и, определившись с выбором, приезжать за покупкой. Рекомендуем руководству автосалона Автомаркет в целях снижения нагрузки на персонал сократить штат сотрудников и перевести функции по продаже машин в виртуальную реальность с оплатой виртуальными деньгами.

  11. Покупал автомобиль в этой компании, не обращая внимания на год выпуска. Главным критерием были минимальный пробег и хорошее состояние. В итоге выбрал из имеющегося ассортимента модель с ценой выше рыночной. На видео, которое они выкладывали после мойки, все выглядело отлично, и в целом меня все устраивало. Но когда я приехал за машиной, обнаружились некоторые проблемы. Их «механики» решили почистить амортизатор от ржавчины, разобрав заднюю часть подкрылка, включая маятник и сам амортизатор. Но они не смогли правильно собрать все обратно и потеряли часть комплектующих, или, возможно, просто не стали заморачиваться и решили, что и так сойдет. Кроме того, в договоре купли-продажи они занизили стоимость в пять раз! В общем, это классическая ситуация, когда компания позиционирует себя как приличная организация, но на деле оказывается просто группой барыг.

  12. Этот опыт с компанией был просто печальным. Мы намеревались приобрести новый автомобиль и наткнулись на объявление этого салона в интернете. Цена на сайте была на 160 тысяч рублей ниже, чем у официального дилера за ту же комплектацию. По телефону нам подтвердили эту информацию, и мы были в восторге. Договорились о встрече, чтобы все документы были готовы к нашему приезду. Но когда мы проехали 7 часов на автобусе, чтобы добраться до салона, нам сообщили, что либо машину уже продали, либо ее вообще не было, и начали предлагать подержанные автомобили. Мы были вне себя от гнева, выразили свое недовольство, развернулись и уехали обратно, потратив целый день и 5000 рублей на билеты.

  13. Накопил я как-то денег и решил, наконец, обновить свой автомобиль. Нашел на сайте Мазду 3, которую хотел, приехал посмотреть – все казалось в порядке. Попросил тест-драйв – отказали по какой-то нелепой причине. Подумал, сомневался, но машина так понравилась, что решился: беру!! Когда я выехал, оказалось, что она ужасно дымит, как только дашь немного газу. Я сразу развернулся и начал высказывать свои претензии, но им все было безразлично, и они сказали, что ничем не могут помочь…

  14. Это просто один сплошной обман! По телефону всё кажется таким привлекательным, на сайте выглядит всё идеально, а как только приезжаешь к ним на место, видишь старые изодранные машины, которые явно были использованы и перекуплены. Пробеги, скорее всего, смещены. Цены зашкаливают, а предложения по телефону кажутся сладкими наваждениями. И уж если возьмешь кредит у них, будь готов отдать им целое состояние, а машина в итоге обойдется тебе в тридорого. Держитесь подальше от таких махинаций, ваш кошелек будет в безопасности.

  15. Просто кидалы на все сто процентов. Хотел купить у них Мазду 6, фотографии отличные, описание обещающее. Решился! Позвонил!! И тут, на другом конце провода, они говорят: «Да, конечно, у нас есть такая машинка, вот она стоит прямо передо мной, но есть один момент – на неё уже есть два заинтересованных покупателя, и если вы переведете нам задаток в размере 20000 рублей, мы зарезервируем ее для вас!» Просто невероятно насколько они настырные, и как беззастенчиво пытаются всех обмануть.

  16. Мы решили обратиться в компанию, которая нашла для нас автомобиль по объявлению на авто.ру. После звонка, мы договорились о встрече и приехали посмотреть машину. Автомобиль нас устроил, и цена тоже (мы смотрели его сами, никто к нам не подходил, и на нашу просьбу показать машину, нам ответили, что мы можем посмотреть ее сами). Когда мы решили купить автомобиль, нам сказали, что его цена выше, чем указано в объявлении.

  17. Скручивают пробег. Когда мы попросили предоставить книгу с техническим обслуживанием (ТО), нам ответили, что она находится у владельца и после оформления покупки он должен будет привезти ее и передать нам. Пробег интересующего нас автомобиля составлял 78 000 километров. Однако, после связи с официальным дилером, мы выяснили по VIN-номеру автомобиля, что на нем производилась замена сцепления на сумму 130 000 рублей. Сколько еще проехал предыдущий владелец после этого, неизвестно. Таким образом, как минимум 52 000 километров было скручено…

  18. Добрый день! Покупали автомобиль 2022 года, свой сдали в салон. Приняли наш за сколько обещали, Менеджер помог выбрать новый. Остаток пришлось брать в кредит. И вот тут началось: страховка полис GAP 40 0000 и жизни 242 000 и Каско 73 000 и без них совсем никак. Но, было озвучено что при досрочном погашении страховая вернёт неиспользованные средства, к договору страховки требуйте полис с условиями и памятку, нам ничего не дали. И вот сегодня погасив кредит, меня просто послали …мои условия, возврата не предусматривают. Вот такие сотрудники врут прямо в глаза. И все плюсы от посещения перечёркнуты обманом и ложью. Ищите более честных людей! Никому не посоветую, никому!

  19. Пользуюсь услугами сервисного центра периодически, но иногда возникают такие проблемы, что просто остаешься без понятия, как их решить. Один мастер говорит, что стойкам конец, а другой утверждает, что через 15 тысяч километров все нормально. Один заявляет о необходимости замены пыльника (цена уже прописана в компьютере), а другой утверждает, что нужно менять всю полуось. Пришлось обратиться в другой сервис, и там все решили, но местные мастера никаких проблем не нашли. Запчасти стоят каких-то невообразимых сумм. Например, два тормозных диска обошлись в 17 тысяч рублей, но я нашел аналоги и купил четыре диска и тормозные колодки за 11 тысяч, причем они оказались не хуже оригинала. Опрос после обслуживания нечестный, ведь мастер не виноват в неудачной организации работы, но все негативные моменты отражаются на нем. Масло менял только в сервисе, но резьба пробки поддона оказалась испорченной, пришлось менять поддон за 17 тысяч рублей. Кто же сломал пробку? Видимо, японцы поставили брак. Чтобы рекомендовать сервис друзьям, чтобы потом не «проклинали» меня за такую рекомендацию, лучше поставьте машину утром, заберите вечером, мы все сделаем, а на следующий день забирайте. Запасного автомобиля нет, кто-то на нем катается, а я, как бобик, должен бегать. Когда менял стекло по страховке, при снятии его просто разрезали.

  20. Весьма разочарованы после того, как отдали свой автомобиль на комиссию. Девушка по телефону так мило уговаривала: обещала продажу в короткие сроки, химчистку, полировку… и все это — бесплатно! Но что получилось на самом деле? Машину не смогли продать целых полтора месяца! И когда мы, уже устав от ожидания, попросили вернуть автомобиль, нам вдруг озвучили цену в 30000 за все их услуги. А изначально они утверждали, что все это бесплатно! Не попадайтесь на уловки! Не доверяйте им свой автомобиль!

  21. Просто нервы до предела! Целый день мучались с договором — то ПТС отсутствует, то в нем что-то написано неверно. Пытаются втиснуть непонятные пункты, нарушение которых обернется для вас огромными штрафами. И когда, наконец, все подписали, машины не оказалось в салоне — ее просто не было, она где-то затерялась на складе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *