Перейти к содержимому
Главная страница » Автосалоны » АЦ Юг Центр Авто Ставрополь Гражданская — ОБМАН?!

АЦ Юг Центр Авто Ставрополь Гражданская — ОБМАН?!

В Ставрополе открылся новый автосалон с необычным названием «Юг-Центр Авто». В продаже более 20 марок автомобилей, автокредит, рассрочка, выкуп автомобилей, trade-in, государственные программы, бонусы, акции, подарки, скидки и многое другое. Можно ли доверять этому автосалону? Давайте почитаем отзывы посетителей и примем взвешенное решение о том, стоит ли покупать автомобили по адресу Гражданская, 1д, или это обман.

Адрес и контактная информация:
• Адрес: г. Ставрополь, ул. Гражданская, 1д.
• График работы: с 9:00 до 20:00.
• Телефон: +7 (865) 297-78-51.
• Официальный сайт: https://autocenter-stav.ru
• Юридический адрес: 443030, Самарская область, г. Самара, ул. Спортивная, д. 14, ком. 3.
• ООО АРТ-КОРТЕЖ
• ОГРН 1207700020384
• ИНН 7735186650

65 комментариев для “АЦ Юг Центр Авто Ставрополь Гражданская — ОБМАН?!”

  1. Цены в этом автосалоне сильно завышены. Они не соответствуют заявленным изначально, что делает их недостойными доверия. Покупка машины здесь может привести к обману. Будьте бдительны, так как могут продать настоящий автохлам. Не рекомендую обращаться к ним, так как они являются простыми мошенниками, предлагая автомобили по очень высоким ценам.

  2. Ужасное обслуживание. Приехал выбирать машину. Прошел минут 20 по салону, но никто не обратил на меня внимания. Нашел менеджера сам, подождал, пока он закончит разговор по телефону. Он сказал, что найдет свободного специалиста, и я ушел. Пошел еще минут 20 по крытой стоянке, но так и не встретил никого, чтобы помочь мне, и я уехал.

  3. К сожалению, я вынужден выразить свое недовольство работой данного салона. На сайте размещена недостоверная информация, а менеджеры по телефону предоставляют ложные обещания, чтобы привлечь клиентов. После посещения салона становится ясно, что информация, предоставленная на сайте, не соответствует действительности. Сотрудники салона пытаются навязать клиентам покупку автомобиля на невыгодных условиях, сотрудничая с банком. Я настоятельно рекомендую избегать этого салона, чтобы не стать жертвой обмана.

  4. Позвонил один раз в этот автосалон, и меня уже 3 недели терзают кредитные менеджеры с предложениями оформить автомобиль в кредит. Поверил в объявление на авито о продаже нового Киа Соренто Прайм 2021 за 2 100 000 рублей, но реальная стоимость оказалась 3 200 000 рублей. Менеджеры звонят с разных номеров, но всегда представляются сотрудниками салона.

  5. Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться своим опытом покупки автомобиля в данном автосалоне. Во время сделки менеджеры заверили меня в том, что пробег автомобиля подлинный, и что автомобиль ни разу не крашен и не имеет дефектов. Они даже проводили замеры толщины лакокрасочного покрытия, но не давали мне самому провести проверку. Однако после покупки я обнаружил, что пробег был скручен на 105000 км, а оба бампера были битыми, залиты шпаклевкой и покрашены. При этом, при покупке автомобиля мне была предоставлена сервисная книжка, которая позже оказалась от другого автомобиля. Все это является преднамеренным обманом со стороны данного автосалона, они нарушают законодательство и продолжают торговать битыми автомобилями и скручивать пробеги ради своей выгоды. Будьте осторожны, и не советую иметь с ними дело!

  6. Я настоятельно НЕ рекомендую этот автосалон! Автомобили выглядят красиво, но техническая составляющая неподготовлена. Если вы решили приобрести здесь автомобиль, обязательно проверьте его внимательно на наличие дефектов и неисправностей, потому что сотрудники этого салона не всегда готовы предоставить вам полную информацию о машине. Я купил автомобиль, но вынужден был затратить значительную сумму на капитальный ремонт двигателя и других деталей. Оказалось, что мне продали автомобиль с серьезными проблемами, хотя я спрашивал менеджеров о его состоянии перед покупкой. На мои жалобы и просьбы вернуть часть денег за ремонт я услышал только отмазки и отказы.

  7. Я попался на настоящий лохотрон! Продали мне автомобиль-хлам с дохлым двигателем, который был использован в такси и работал на газу. Пробег был скручен, но консультанты заверяли меня, что машина в идеальном состоянии. В договоре было прописано, что при возврате машины они еще и берут комиссию. Когда я привез машину обратно, они на меня накинулись, говоря, что я устроил им детский сад, и сказали, что мои деньги не вернут. Они уроды! Я думаю, что полиция защищает их, потому что глава города прикрывает этот автосалон — он является ее братом. Они заявили, что еженедельно сталкиваются с такими, как я, и отказывают мне в возбуждении уголовного дела. Я настоятельно не рекомендую обращаться в этот ужасный автосалон.

  8. Мы решили заглянуть в этот автосалон, так как нашли пару интересных предложений по продаже автомобилей на сайте Дром. Воскресенье, 17:45, свет внутри был приглушен — конец рабочего дня. Молодой человек, куривший перед входом, встретил нас дружелюбно и мы зашли… зря! Когда мы вошли, мы столкнулись с группой молодых людей, которые выходили. Один из них с саркастическим тоном прокомментировал наше появление: «А мы уже уходим, ведь воскресенье!» (словно говоря: «что вы пришли так поздно?»). Мы были немного растеряны таким хамством (вместо того, чтобы услышать извинения и приглашение вернуться на следующий день), поэтому мы решили развернуться и уйти. В целом, мы получили отрицательное впечатление от этого автосалона и больше не хотим посещать его из-за «приветливого» персонала.

  9. Ни в коем случае не рекомендую этот салон. Здесь вас разорят. Я привез машину на гарантийное техобслуживание из-за проблем с функционированием. Мастера не смогли определить, в чем причина, и отдали автомобиль в том же состоянии, за что все равно выставили счет. После этого, когда я пытался позвонить, чтобы разобраться, что они вообще сделали, на связь не выходят.

  10. При попытке купить подержанный автомобиль столкнулся с мошенниками, которые продавали машину с битым кузовом и сфальсифицированным пробегом. Сначала они были очень доброжелательны и убеждали меня, что машина в идеальном состоянии, но как только я выяснил правду, их отношение к мне кардинально изменилось. Теперь они совершенно не заинтересованы в сделке и говорят, что есть и другие покупатели, которые готовы купить автомобиль. Это типичное поведение мошенников, которые не будут продавать автомобиль по честной цене.

  11. Моя машина Киа Рио всего 6 месяцев, и я остался на трассе, проехав всего 150 км. Я вызвал эвакуатор и отправился в салон Ставрополь где купил ее. Когда мне сообщили результаты диагностики, оказалось, что контакт на бензонасосе «отгнил» из-за случайной неисправности, которая не покрывается гарантией. Моя машина имеет пробег всего 7 тысяч км, и я был удивлен такой поломкой. Представители автосервиса пытались сказать, что проблема могла возникнуть из-за воды или заправки неправильного топлива. Когда я выразил свое недовольство и высказал намерение написать обращение, мне ответили, что мне придется оплатить экспертизу. Я почувствовал, что они пытаются запугать меня. Я решил оплатить ремонт бензонасоса за свой счет, используя б/у запчасти. Руководитель автосалона был очень нервничал и не хотел со мной встречаться. Я написал предварительную претензию, и если салон не отреагирует, я буду продолжать свое общение с ними в судебном порядке, с требованием возместить все мои расходы.

  12. Беспечный коллектив, который лишь стремится продать автомобиль, учитывайте при покупке автомобиля необходимость внимательного прочтения всех документов, которые вы подписываете. Я купил Kia, и при покупке менеджер сообщил мне, что есть небольшой дефект в автомобиле, но мы все исправили, окрасили порог и дверь, и будет скидка. Я согласился и подписался. Однако позже стало известно, что окрашены не только эти детали кузова, но и крыша и капот. Когда я приехал в салон, сначала мне сказали, что этого быть не может, но позже выяснилось, что это действительно так. Я был ознакомлен с этим фактом и расписался в договоре. Посмотрев договор, я обнаружил, что, кроме порога и двери, про окрашивание крыши и капота мне сообщили, но это было мило улыбающееся обманом. Поэтому будьте внимательны и читайте документы, которые вы подписываете. Я пишу письмо в потребительский надзор и прокуратуру для проверки этого автосалона, которому стыдно за такое поведение.

  13. Я купил Шкоду Рапид в этом автосалоне, но несчастный случай вынудил меня обратиться к моей страховой компании. Они направили мою машину на ремонт в кузовной центр, который работает с КАСКО и кузовными работами. После проведения осмотра моей машины они согласовали ремонт с моей страховой компанией. Однако, после ремонта стало ясно, что есть ошибка в АКПП и необходимо заменить поддон картера АКПП. Я отправил машину в этот автосалон после того, как согласовал работы и сам приехал в аварийном режиме АКПП. Персонал автосалона начал задавать мне вопросы о том, какие запчасти у меня есть и что именно случилось с моей машиной. Я объяснил им, что моя машина была направлена к ним после ДТП и кузовного ремонта, чтобы провести диагностику АКПП, заменить поддон картера АКПП и сбросить ошибки. Мне сказали, что проведут работы и сделают все необходимое. Машину загнали в 13:00, а в 14:30 мне сообщили, что заменили поддон картера АКПП и сбросили ошибки. Однако прошло еще два часа, и я спросил, как продвигается ремонт. Мне сказали, что вскоре все будет готово. В 19:00 мне сообщили, что ошибки все еще присутствуют и мне нужно оставить машину для диагностики, чтобы выяснить причину. Я спросил, почему они не сообщили мне о проблеме раньше. Они ответили, что у них есть регламент сначала выполнения работ, а потом диагностики. Я был шокирован таким ответом и теперь сомневаюсь в компетенции мастеров и персонала сервисной зоны этого автосалона. Я не уверен, где провести первое ТО, но точно не в этом автосалоне.

  14. Мы решили заглянуть в автосалон, чтобы рассмотреть новый Rav4. Возвращаясь с дачи, мы были одеты скромно, не бриты и т.д. Мы самостоятельно осмотрели машину в течение 10 минут, пока не были замечены менеджером. Руслан Ахмадеев, как нам показалось, не проявил особого интереса к потенциальным клиентам. Он отвечал на наши вопросы неохотно и безразлично. Мы собирались выбрать между CX-5 и Rav4, но менеджер не смог предоставить убедительных аргументов в пользу тойоты. Когда мы спросили, как заказать автомобиль и сколько времени это займет, выяснилось, что нужно дополнительно заплатить 330 тыс. рублей за дополнительные опции, если мы хотим получить машину в топ-комплектации. В противном случае, нам придется ждать машину на неопределенный срок. Мы также поинтересовались, будет ли аванс или задаток в договоре, если мы решим заказать автомобиль. Менеджер был невежлив и неадекватен в своих ответах, что свидетельствует о низком уровне профессионализма. Если бы мы пришли в более презентабельном виде, то, возможно, наше общение с менеджером было бы более приятным. Однако, наши внешние признаки не должны были быть решающим фактором в качестве обслуживания. В итоге, мы считаем, что нас дискриминировали. Некоторые могут оправдывать тойоту, утверждая, что все автосалоны навязывают дополнительные услуги. Однако, мы покупали купили две мазды в другом автосалоне, где никто не говорил нам о дополнительных опциях, а ожидание машины заняло всего несколько месяцев.

  15. Этот автосалон вызывает ужас. Три месяца назад я купил у них Гранту с пробегом 10 тыс. км и одним предыдущим владельцем. При продаже мне обещали, что машина будет на гарантии ещё 1,5 года и что все с ней в порядке. Однако уже через месяц после покупки она начала ломаться, и когда я обратился по гарантии, мне отказали, ссылаясь на то, что предыдущий владелец не проходил ТО у официалов (хотя при продаже этот факт мне не упомянули). Я связался с предыдущим владельцем, и она сразу же указала на то, что аккумулятор в машине был заменен, а также на замену крышек двигателя. Новые крышки были заменены на старые и затертые. Недавно у меня возникла проблема с электрикой, и при поиске причины мастер сообщил, что ЭБУ уже вскрывалось. Предыдущий владелец заявил, что никаких работ с машиной не проводилось, включая ЭБУ. Вероятно, после того, как моя машина попала к ним, они как минимум заменили аккумулятор, фары (у которых также возникли проблемы), крышки двигателя и ЭБУ на свои б/у детали. Я не рекомендую связываться с этим автосалоном, ни в плане покупки авто, ни в плане ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *