Перейти к содержимому
Главная страница » Автосалоны » АЦ Сургут Нефтеюганское шоссе — ОБМАН?!

АЦ Сургут Нефтеюганское шоссе — ОБМАН?!

В Сургуте работает автоцентр с простеньким названием Сургут. Занимаются они продажей новых автомобилей, а так же выкуп б/у авто, кредитованием, рассрочкой и многим другим. Но чем действительно занимаются на Нефтеюганском шоссе 44 помогут определить только комментарии реальных посетителей салона.

Адрес и контактная информация:
• Адрес: г. Сургут, Нефтеюганское шоссе, д. 44.
• График работы: с 9:00 до 20:00.
• Телефон: +7 (346) 276-85-28.
• Официальный сайт: https://autocentersurgut186.ru
• ООО ФОРСАЖ
• ИНН 6321442587
• ОГРН 1186313003227

40 комментариев для “АЦ Сургут Нефтеюганское шоссе — ОБМАН?!”

  1. Надеюсь что мы больше не посетим данный автосалон, а выберем другой вариант. С менеджером данного автосалона, который представился Павлом, мы связались по телефону за день до приезда в этот автосалон. Мы обговаривали такие вопросы как: цена, комплектация и цвет автомобиля. Павел сказал, что автомобиль, отвечающий нашим требованиям, у них в автосалоне есть и если мы завтра приедем к 10:30, Павел сам лично нас встретит, и мы приступим к процедуре оформления данного автомобиля. По приезду, в назначенное время, на ресепшене нам сказали, что Павла сегодня не будет. Нас это уже немного насторожило. Потом вышла девушка, которая называлась Павлом, мило при этом улыбаясь. Она пригласила нас пройти для оформления покупки. Автомобиля, который мы хотели приобрести, каким-то образом не оказалось. Эта девушка менеджер попыталась нам «впарить» другой автомобиль, который мы вообще не рассматривали, да ещё и в кредит. К тому же цена на предлагаемый автомобиль превышала на 1/3 денежных средств чем мы располагали. Соответственно мы отказались от покупки и поехали домой. Настроение было испорчено. Складывается впечатление, что работа данного автосалона именно так и построена, чтобы привлечь клиента и оформить в кредит более дорогой автомобиль.

  2. Не ожидала, что на ровном месте выведут из равновесия. Работы по обращению выполнили бесплатно и причину беспокойства устранили (надолго ли), хотя уверяли, что случай не гарантийный, а является конструктивной особенностью. Не хотели давать никаких документов. Неприятно шокирована. Думала только в континентальной РФ такое творится, ан нет…в нашей тихой гавани тоже нужно быть готовым общаться с дилером в юридической плоскости и не стесняться звонить и жаловаться в представительство производителя (хотя уверена оно и задаёт такой тон работе своих дилеров) и быть готовым подать официально претензию.

  3. Покупал подержанный автомобиль, предоставили свой диагностический лист, где были не большие недочеты, в другой сервис на проверку авто везти не хотят. В итоге после покупке обнаружил, что коробка передач загудела ,короче попал на бабки. Так что люди, если берёте там подержанное авто не верьте шарлатанам на слово, везите в сервис проверяйте авто, чтобы не попасть в просак).

  4. Если, честно, каким был Китай, таким он и остался. Я — реальный владелец автомобиля Джили и расскажу всю правду об этой марке и об этом дилере. Полгода эксплуатирую Джили Кулрей. Сначала стала тухнуть приборная панель — оказалось клемма на аккумуляторе не закручена (что?). Багажник перестал открываться — целый день дилер ковырялся — не мог найти причину. В результате заказал новую кнопку, которая уже три недели едет из Китая. И не факт, что причина в кнопке (есть ощущение, что проблема с проводкой). Зарычала банка глушителя. Дилер: вы сами ее где-то помяли (вмятина действительно есть, но я не помню, чтобы где-то цеплял днищем). Вскрыли глушитель в другом сервисе — оказалось металлические перегородки внутри перекрутило из-за перепада температур. Дилер: «не гарантийный случай». Уже катализатор на подходе, уже «рыжики» на капоте, а машине еще года нет! Что будет дальше? Я уже не говорю про такие мелочи, как, например,незакрепленный стеклоочиститель. У соседа Эмгранд X7 — глохнет на ходу без причины. Дилер разводит руками: «гарантия длинная, будем наблюдать» (sic!). И чтобы эта гарантия сохранялась, приезжай каждые полгода — отдавай по 25 тысяч за ТО. За всех китайцев не скажу, но марка Geely исчерпала кредит доверия. Никому не советую автоцентр Сургут.

  5. Автосалон возможно и не плохой, но как меня обслужили при покупке машины мне очень не понравилось.Начнем с того что документы оформленные были с опечаткой и женщина по началу не хотела исправлять пока не объяснил что это может плохо сказаться в будущем для меня, следущее что не понравилось это то что заказ машины был с допами и в них входила зимняя резина, так получилось что я её забыл при проверке авто и уехал, а женщина которая обслуживала меня даже и не заикнулась о ней, что мне показалось это она сделала умышленно. После пришлось заказывать транспортную компанию чтоб мне привезли резину эту т. к. я сам не из Питера а за 700км живу от него что обошлось мне 2500р.Дальше и наверно самый крупный косяк с их стороны они подсунули машину с кривой прошивкой мозгов, невозможно сделать сопряжение по блютуз с машиной, не работает функция AppleCar Play, распознавание голосом тоже нет, как будто вырезано это из машины, USB порты тоже как не от мир сего, машина не видит вообще телефон (хорошо хоть заряжается), а про флешку вообще молчу, при настройке звука в настройках дисплей перезагружается. А эти ребята из автосалона говорят: «мы ничего не знаем все должно работать, приезжайте мы посмотрим, что у вас там не ладно» и пофиг им что ехать нужно 700км 9 часов, часа 3 из них по разбитой дороге Итог: советую всем всё тщательно перепроверять и даже дисплей, чтоб все кнопки рабочие были и если будете в этом автосалоне пусть вас обслуживает мужчина

  6. Здравствуйте! Покупал в Сургуте машину …,машиной был не доволен тем что не укомплектовывают машину за такую цену …..цены кошмар там растут как на дрожжах…,ТО сам делал и делаю там постоянные косяки …,машину когда делал там последний раз пришлось потом переделывать и ехать в другой сервис …,на звонки отвечает милая девушка с автоответчиком и по пол часа ждешь когда соединят …походу приемники спят что ли ,а денежки со сотового вашего капают ,я бы хотел бы обратится ко всем мастерам и приемщикам берите пожалуйста телефоны и мастеров берите нормальных и по опытней они делать не умеют и курят по пол часа про клиентов забывают , а ты стоишь и ждешь когда мастер там свои дела сделает ,раньше такого не было отношение к клиентам ,буду жаловаться на ваш сервис и вы читатели постоянные клиенты следите за своей машиной и за мастерами ,а то пропадают детали из машины вашей и шарятся по салону воруют…,у меня камера стояла в машине и все было видно ,всем удачи за мастерами смотрите по внимательней!!!!!

  7. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот салон!!! Автомобили красивые, помытые, вылизанные, но в по технической части есть абсолютно неподготовленные экземпляры! Если надумаете брать авто, то проверяйте все до последнего болтика! Т к безалаберность и раздолбайство сотрудников здесь на высшем уровне. Купил авто и по факту сделал капитальный ремонт двигателя, помимо подвески и других мелочей… Продали заведомо ушатанный мотор, хотя при покупке машины задавали вопросы менеджерам… На них они конечно же отвечали все прекрасно, все в идеале… Когда обратились к ним с этой новостью и просьбами вернуть часть суммы на кап. Ремонт хотя бы , услышали только нытье и то, что у них же это все будет вычитаться из зарплаты…

  8. Отвратительный сервис! Такое чувство, что работают одни мошенники и аферисты! Купили новый автомобиль, вскоре перестала открываться с кнопки крышка багажника. 3 РАЗА обращались в сервис, сначала горе «мастера» просто стирали ошибку, затем якобы поменяли по гарантии сервотроник, в чём я очень сомневаюсь, так как проблема так и осталась…. Территориально нахожусь за 2000 км от Сургута, гарантия кончается через месяц. Так же, при прохождении ТО просил положить старые фильтра в багажник, что сделано естественно не было! Так может и ТО данный дилер так же делает как и гарантийный ремонт? Автомобиль престижной марки, цена на момент покупки была более 4 миллионов и полностью отсутствие сервиса и обслуживания. Смысла делать ТО у данного дилера не вижу, да и не факт что его делают в принципе…. Обращаться по каким либо поломкам не советую!!!

  9. Увидел в Сургуте автомобиль шкода…не зная о том, что их ещё в автосалонах России как будто бы не продают, приехал в данный автосалон. Менеджеры сидели не подходили, подошла девушка с ресепшена и спросила чем я могу Вам помочь? Я и спросил имеется ли данный автомобиль в продаже! После чего она пошла к сидячим менеджерам и спросить и пригласить их ко мне, в ответ ей они засмеялись и ответили скажи им сама, что их нет в России!!! Один с кислым лицом согласился и сказал, что данная модель в России не продается и что даже в Москве их нигде не видел. Считаю, что это недопустимое отношение к своим клиентам. Их задача объяснить об этом культурно и предложить какие-либо другие альтернативные варианты! Теперь ужасно отношусь к данному автосалону и даже не желаю туда идти при желании покупки автомобиля, так как понимаю, что ничего полезного я от них не услышу.

  10. Самый ужасный автосалон и сервисный центр!!!!!!!!! Пожалели миллион раз, что приобрели автомобиль в данном месте. При каждом обращении возникают какие-то сложности. Отделы между собой никак не взаимодействуют, не перезванивают !!!!! Нужно сделать огромное количество звонков и потратить нервы, чтобы добиться необходимого. Ориентированность к клиентам нет никакой!!!! Начиная с того, что что продали НОВЫЙ автомобиль без предпродажной подготовки, авто отдали грязным!!!!!! Неверно заполнили документы, обнаружили это только при оформлении в ГИБДД !!!! Приехали на обещанную предпродажную мойку, в итоге просто сполоснули авто и сказали ,что больше ничего делать не будут!!!! При продаже авто была договоренность на комплект зимней резины одной марки, а по итогу подсунули китайской Г низкого качества!!!!! Пришлось брать расписку ,что к зимнему сезону будет обещанного качества резина!!! В дальнейшем при гарантийном обращении постоянно проблемы !!!!!!! 2 отдела не могут записать на один день на Обслуживание!!! Этого не может сервис сам, тк договориться между собой не могут!!!! Машине год!!!! Желание работать с данной компанией нет!!!! Никогда больше автомобиль данной марки покупаться не будет ,только из-за работы людей!!!! Никому не посоветую с этим автосалоном связываться который Автоцентр Сургут!!!!!всем НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!!

  11. Купил гранту,машине уже год,пошла ржавчина на дверях,отваливается краска мелкими кусками на арках,педаль сцепления в самом верху аж коленом,в лоб себе бьёшь-отнекиваются говорят что так должно быть,сцепление буксует говорят что все хорошо,стоит шум первичного вала проверил в сервисе-говорят что пружинки бренчат,пластик весь брякает ощущение как в поезде,задние отражатели уже шелушатся-это тоже нормально,в задних габаритах влага-ну это просто не герметично,короче машина огонь делай сам,гарантия не о чем,на ходовую давно грешу кричат нет явных признаков,сломается в дороге мы тебе эвакуатор пришлём (через год?)вот такой наш российский автопром,надо брать

  12. Продают автомобили только с дополнительным оборудованием от 150000-350000 тысяч рублей и более. Это нарушение закона и прав потребителя. Корейскому руководству KIA надо отказаться от халявщиков своих официальных дилеров. Открыть свой Банк для выдачи автокредитов как у Тойоты. Чтобы другие Банки не препятствовали продажам при выдачи автокредитов навязыванием не нужных банковских продуктов и высокими процентами. Продавайте автомобили с завода, с доставкой до покупателя или он на заводе забирает сам. Выбор авто и документы онлайн, как интернет-магазины. Ваши продажи автомобилей увеличатся в два и более раза.

  13. Впечатление от посещения салона крайне отрицательное. Приехал посмотреть и ознакомиться с интересующим автомобилем. Менеджеры, стоящие кружком с улыбкой на лице сообщили, что модель не представлена в салоне. Хотя искомый автомобиль стоял у входа в виде тестовой машины. Менеджеры даже не пошевелились, чтоб предложить ознакомиться с тестовым автомобилем. С таким отношением к клиентам больше ни ногой. К слову стоимость интересующего автомобиля более 3 млн.руб. Ранее никогда не сталкивался с подобным безразличием в автосалонах.

  14. Подскажите пожалуйста, для чего нужен сайт автосалона Сургут? Никакой полезной информации!!! Что не посмотри- нет доступной конфигурации!!! Сайт, в моем понимании, для продвижения товаров в интернете. Судя по оформлению сайта не заинтересованы продавать. Вы считаете что клиенты будут за вами ходить?! Достаточно не большой выбор на сегодняшний день. Вы отстаете от всех, судя по сайту. Даже удачи не желаю.

  15. Приобрёл в этом автосалоне НОВЫЙ киа церато. Спустя пару месяцев владения выявилось что на автомобиле снималась водительская дверь (толщина окраса тоже отличается). На вопрос почему и зачем снималась ни кто из представителей автосалона ответить не мог.При покупке в данном автосалоне автомобиль проверяйте ЛКП кузова, дабы не купить битый АВТО. Или обходите его стороной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *