Перейти к содержимому
Главная страница » Автосалоны » АЦ AUTOASA Москва Можайское шоссе 167 — ОБМАН?!

АЦ AUTOASA Москва Можайское шоссе 167 — ОБМАН?!

Большое количество новых автомобилей в наличии (более 20 марок) , так же автомобили  пробегом, различные акции, скидки, распродажи, бонусы, подарки, trade-in, автокредит и многое другое. Это все предоставляет автоцентр Авто Ас находящийся в Москве на Можайском шоссе 167. Стоит ли доверять такому автосалону? Сначала нужно изучить его репутацию. Начать можно с отзывов.
Сайт: https://auto-asa.ru
Телефон: +7 (499) 302-34-18
Адрес: г. Москва, Можайское шоссе, вл 167.

49 комментариев для “АЦ AUTOASA Москва Можайское шоссе 167 — ОБМАН?!”

  1. Этот автосалон реальный автосалон мошенник, который запросто вас обманет и продаст автомобиль по высоким ценам, никогда не приезжайте к ним и не покупайте у них себе автомобиль, ведь они просто на просто могут вас обмануть.

  2. Никогда к ним не приезжайте, они очень сильно могут вас обмануть и продать вам автомобиль по завышенной цене, поэтому просто никогда к ним не приезжайте, что бы они вас не обманули и не продали вам автомобиль намного дороже, чем этого бы требовали вы сами от автосалона.

  3. Запросто могут обмануть, не надо к ним приезжать и покупать у них автомобили, что бы вас не обманули в этом автосалоне, а то реально могут обмануть ведь, так что не советую никому к ним приезжать.

  4. Обманывают не надо с ними связываться, они могут запросто обмануть, поэтому не приезжайте к ним, слишком сильно могут обмануть, не приезжайте к ним, реальные мошенники.

  5. Лучше не приезжайте к ним, они запросто могут обмануть и впарить кредит по высоким ценам, никогда не приезжайте к ним, так как они обманщики самые настоящие, могут запросто обмануть.

  6. Настоящие мошенники, обманывают и продают машины по высоким ценам, никому не советую приезжать к ним, ведь они могут вас обмануть очень сильно. Не надо с ними связываться, они настоящие мошенники.

  7. Автосалон мошенник, продали машину по высокой цене, на учет не могу поставить, хотя говорили что по докам чистый автомобиль, но оказывается не особо то и чистыми автомобилями торгует автосалон раз возникают проблемы при постановке машины на учет.

  8. Ужасное место для покупки себе автомобиля, никогда к ним не приезжайте, обманут и продадут настоящий автохлам по очень высокой цене. Так же могут обмануть и продать машину, которая будет в ужасном состоянии

  9. Нет доверия такому автосалону, так дорого продают автомобили, это просто жесть, не советую никому с ними связываться, так же не посоветовал бы с ними связываться в том плане что у них очень дорого, короче просто не приезжайте к ним.

  10. Здравствуйте! Я купил машину в автосалоне …, но остался недоволен тем, что за такую цену она не была полностью комплектована. Цены в этом автосалоне просто кошмар, они растут с каждым днем. Я решил делать ТО самостоятельно, но столкнулся с постоянными проблемами. Последний раз, когда я делал ТО в этом сервисе, мне пришлось потом ехать в другой сервис и переделывать все заново. На звонки отвечает милая девушка с автоответчиком, и приходится ждать связи с приемщиком полчаса. Похоже, что они все спят, а деньги со счета клиента поступают. Я бы хотел обратиться ко всем мастерам и приемщикам, чтобы они использовали нормальные телефоны и наносили более опытных мастеров на работу. Они не умеют делать свою работу, забывают о клиентах и курят по полчаса. Ты стоишь и ждешь, когда мастер закончит свои дела. Раньше такого не было, отношение к клиентам было намного лучше. Я буду жаловаться на ваш сервис, и вы, постоянные клиенты, следите за своей машиной и за мастерами, иначе детали из вашей машины могут пропасть и кто-то из сотрудников может их украсть. У меня была камера в машине, и все было записано. Желаю всем удачи, следите за мастерами и будьте внимательны!

  11. Поездки в этот автосалон следует избегать в любых обстоятельствах, так как обман — это их стандартная практика. В первый раз, когда я посетила этот автосалон, мне сказали, что автомобиль не был в аварии и не был крашен. Однако, когда я вызвала своего знакомого с толщиномером, оказалось, что он был крашен везде, кроме крыши. Второй раз я поехала сюда со своей подругой, чтобы обменять свой автомобиль. Мы звонили по телефону заранее и нам сказали, что если наш автомобиль в нормальном состоянии, то мы получим указанную сумму. Когда мы приехали, наш автомобиль был действительно в хорошем состоянии, но они предложили на 100 тысяч меньше, чем было сказано по телефону. На наш вопрос почему, они не смогли дать никаких аргументов. В общем, мы больше не собираемся сюда ходить.

  12. Один год назад я приобрел автомобиль «Гранта». Однако на дверях уже заметна ржавчина, а краска мелкими кусочками отваливается на арках. Педаль сцепления расположена слишком высоко, что создает неудобства, а при ударе головой об нее мне говорят, что это нормально. Моя машина начала буксовать, но когда я обратился в сервис, мне сообщили, что все в порядке, а шум первичного вала объяснили тем, что пружинки бренчат. Внутри машины все время слышен бряканье пластика, а задние отражатели уже начали шелушиться, но мне опять же говорят, что это нормально. Я вынужден делать все сам, так как гарантия на нее не распространяется. Я давно подозреваю, что с ходовой что-то не так, но пока нет явных признаков поломки. Если что-то случится в дороге, мне сказали, что мне пришлют эвакуатор, но только через год. В общем, таков наш российский автопром, но что делать, нужно брать то, что есть.

  13. покупали машину Datsun on do 2019 года в данном автосалоне. Несколько дней спустя машина начала разваливаться: на станции техобслуживания обнаружили, что граната была сломана и заварена, пыльник порван, газовое оборудование не вписано в документы, а пробег машины был существенно скручен. почувствовали, что автомобиль был собран только для того, чтобы он мог выехать из салона. Они связались с автосалоном, чтобы узнать, что можно сделать в такой ситуации. Сотрудники салона посоветовали обратиться в ближайшую станцию техобслуживания или приехать к ним в автосервис, но у мужа клиентов была командировка, а уровень масла в коробке передач был нулевым, поэтому они обратились в станцию техобслуживания. Хотя клиенты подписали договор, в котором было указано, что они несут ответственность за автомобиль после того, как они уехали из салона, они ощущали, что им была продана неисправная машина. Клиенты считают, что если бы они получили больше помощи и информации от автосалона, то такие неприятности могли бы быть избежны. Они советуют всем будущим покупателям тщательно проверять машины, возможно, даже обращаясь к сторонним сервисным центрам, чтобы не стать жертвой мошенников и избежать разочарований.

  14. Предупреждаю всех, кто собирается покупать авто в этом автосалоне — это настоящие обманщики. Мы заказали автомобиль нужной комплектации и цвета, которые нам обещали доставить в течение недели. Они прислали фото автомобиля и сказали, что на него будет скидка в 50 тысяч. Мы приехали к ним из другого города на расстоянии 300 км утром, но на месте авто не оказалось. Они постоянно что-то там «делали» с авто перед продажей, то говорили, что сделают предпродажную подготовку, то перевезут его с другой площадки, и т.д. В итоге мы ждали весь день и ничего не дождались, поругались и уехали на автовокзал. Но когда мы уже ждали транспорт на вокзале, они позвонили и сообщили, что авто наконец-то прибыло. Мы вернулись и обнаружили, что цена на авто значительно выросла (на 100 тысяч относительно прайсовой), а про обещанную скидку они ничего не знали. В общем, это настоящий обман. Не тратьте свое время, нервы и деньги на этот автосалон.

  15. Приехал издалека в автосалон, чтобы купить автомобиль. В разговоре по телефону менеджер Айвар уверял, что автомобиль идеальный и не был в авариях. Однако, при прибытии на место, выяснилось, что машина была в тотальном ДТП, половина кузова была заменена. Хорошо, что я имею некоторые знания об автомобилях и могу обнаружить проблему. Я проехал 1000 км, чтобы приехать сюда, но деньги за билет не вернули. Руководитель отдела, Камиль Рашитович, даже не извинился за качество обслуживания. В итоге, я потерял полтора дня и 5 тысяч рублей, а также потребовали задаток за автомобиль (правда, его через силу вернули). Не рекомендую делать покупки в этом автосалоне, они мошенники, которые продают поврежденные автомобили и запчасти

  16. Покупка автомобиля в этом месте — это полный отстой. Я купил Ладу Приору и только после этого заметил, что на бампере есть царапина, которую замазали. Кроме того, сигнализация, которую они установили за 20 тысяч, не стоит этих денег. Они не установили сигнализацию на капот и в багажник, а пассажирская дверь была оставлена открытой. Я неоднократно обращался к ним, чтобы решить эту проблему, но они не решили ее. Я считаю, что этот автосалон не надежен и не рекомендую его.

  17. Негативные эмоции переполняют. Специально приехали за автомобилем, который стоит в этом автосалоне. Однако, автомобиль был продан за завышенную цену на рынке. Сотрудник уверял, что авто в оригинальном окрасе и в отличном состоянии. Никаких ДТП и проверок. В действительности же, автомобиль был перекрашен и залатан шпатлевкой, а его состояние оставляет желать лучшего. В такой ценовой категории, авто должно соответствовать своей цене. Менеджер знал, что мы приезжаем из другого города, тратим деньги на билеты, а также планируем дальнейший перегон на контейнере, но не оказал честности и обманул нас. К тому же, нам был предложен трансфер из аэропорта на автомобиле с водителем, но не было предупреждения, что это стоит денег. После того, как мы покинули автосалон, водитель начал писать и звонить, требуя дополнительную оплату. Никому не советую связываться с этой компанией. Такого поведения недопустимо.

  18. Я хочу поделиться своими впечатлениями об автосалоне. Мы заказали машину на предприятии и ждали ее три месяца, а затем еще и ожидали получение ПТС. Когда мы приехали, чтобы забрать машину в назначенное время, мы ждали два с половиной часа. В это время я решил задать менеджеру несколько вопросов о машине и сервисном обслуживании, но он просто отправил меня к мастерам. Когда мы получили машину и документы, мы обнаружили, что отсутствуют панели обшивки на задних дверях. Менеджер ответил мне неубедительно и просто попросил прикрутить их сами. Мы проверили все лампочки, но при выезде за ворота начался дождь, и выяснилось, что работает только пассажирский дворник, а водительский не подключен. В результате мы потеряли полдня и пришлось вернуться и забрать машину на следующий день.

  19. Я сделал ошибку, обратившись в этот автосалон. Мой опыт покупки автомобиля на сумму около 1 млн. рублей был крайне негативным. Я рассматривал покупку Hyundai Creta и вынужден был обратиться в эту компанию. Однако я потерял скидку в 10% по программе «семейный автомобиль». Отношение сотрудников было таким, как будто я просил милостыню у господ. Мне было сообщено, что новый автомобиль, который я заказал, будет «прошлогодним», и я должен ждать его полгода. В договоре все условия были в пользу автосалона

  20. Не стоит тратить своё время на этот автосалон. Цены на сайте и в объявлениях не соответствуют действительности. Менеджеры не выполняют своих обязательств и вводят в заблуждение. Приехав на место, ты сталкиваешься с ценами, в несколько раз выше заявленных. Работа менеджеров оставляет желать лучшего, они не уважают твоё время и не дают ясной информации. Это чистой воды обман и непрофессионализм!

  21. Компания аферистов. С самого начала врут. Менеджер, с которым я говорил по телефону, не присутствовал на месте, хотя должен был быть. Машин в наличии не было. Оценка моего автомобиля для трейд-ин была сделана на скорую руку, на глаз. Однако, удивительно, что ничего другого мне не пытались впарить. После того, как я подал заявку на кредит, они просто перестали со мной связываться. Я так и не понял, какая была их схема мошенничества.

  22. Заказал проверку автомобиля в этой компании, чтобы купить машину удаленно. Сотрудники обещали, что все будет в порядке: проверят авто, и если оно хорошее, я его куплю и отправлю. Сказали, что автомобиль без пробега по РФ и в хорошем состоянии. Но на деле авто было в плохом состоянии с множественными дефектами и повреждениями. В итоге потерял 4 тысячи рублей за проверку.

  23. Многие автосалоны могут использовать тактику навязывания дополнительных услуг, которые покупатель может не нуждаться, например, страхование или расширенная гарантия. Это может быть представлено как необходимым условием продажи автомобиля, но на самом деле это может быть просто способом получения дополнительной прибыли.

  24. Автомобиль был плохо подготовлен к продаже, несмотря на то, что он был новым. Он выглядел так, будто бы уже длительное время находился на складе или выставлялся на продажу в магазине. Кроме того, несмотря на долгое ожидание автомобиля на мойке, он вернулся в очень плохом состоянии: в салоне была пыль, а пластик и кожа были в разводах и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *